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Sauté de veau à la Thaï
Un sauté de veau un peu dépaysant, avec des épices qui vont nous réchauffer. A tester en période hivernale c’est idéal par temps froid..
Un sauté de veau un peu dépaysant, avec des épices qui vont nous réchauffer. A tester en période hivernale c’est idéal par temps froid..
La poule au pot est une bonne alternative au pot au feu. Sa chair est plus légère que du bœuf et on peut la farcir comme ici.
Bœuf bourguignon au cidre: j’ai voulu innover pour la recette du bœuf bourguignon en remplaçant le vin par du cidre et j’ai rajouté des olives.
Loup ou bar selon d’où ils viennent n’ont pas le même nom. le loup vient de la mer, le bar de l’océan. Loup ou bar sur un lit d’oignons
Attention au curry rouge dans ce plat, j’ajuste en plusieurs fois la dose de curry petit à petit et en goûtant régulièrement.
Ce saumon mi-cuit et ses haricots verts au citron était fondant. Le poisson quand il est trop cuit manque de moelleux et me semble immangeable.
Cette recette de jambalaya n’est peut-être pas faites dans les règles de l’art mais elle a été appréciée par tous. Chacun peut la faire à sa manière.
Pour ces blancs de seiches à la Thaï je préfère utiliser des seiches fraîches c’est à dire non congelées , elles sont beaucoup plus goûteuse.
Ce poulet au curry et aux bananes plantains était dépaysant. Nous n’avons pas l’habitude d’en manger et c’était intéressant comme goût.
Ce sauté de porc aux pruneaux est un plat bien hivernal, c’ est un plat sucré-salé qui risque de ne pas plaire à tous. Mais à tester .