hachis parmentier de saumon au citron
Hachis parmentier au saumon au citron
Le hachis parmentier de saumon au citron peut-être une bonne alternative pour faire manger du poisson aux enfants. On peut remplacer le saumon par un autre poisson comme le cabillaud ou même du lieu noir.
Dans cette recette j’ajoute tout d’abord le jus de citron au saumon car l’acidité va le cuire légèrement. Mettre la valeur d’un demi-citron voire d’un citron entier si celui- ci n’est pas juteux. Il faut enrober les dés de saumon de jus de citron. Puis ensuite ajoutez la valeur d’une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Il faut que la purée soit chaude pour que le temps de son passage au four soit rapide pour ne pas trop cuire le saumon. C’est un choix personnel car nous n’aimons pas le poisson trop cuit.
La recette :
Ingrédients :
750 grammes de pommes de terre
du beurre
du lait
400g de filet de saumon
du jus de citron
de l’huile d’olive
du persil
- du sel et du poivre
Préparation :
Cuire les pommes de terre à la vapeur après les avoir lavées. Ensuite, les peler puis les écraser avec un presse purée. Ajoutez un peu de beurre, remuez puis ajoutez du lait chaud pour faire une purée pas trop fluide. Assaisonnez de sel et du poivre. Maintenez au chaud. Préchauffez le four à 200°.
Nettoyez le saumon, ôtez les arrêtes s’il y en a ainsi que la peau. Détaillez le filet de saumon en cubes pas trop gros, ajoutez du jus de citron puis un peu d’huile d’olive.
Ciselez du persil, puis ajoutez le au saumon et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Dans un plat allant au four mettre la moitié de la purée encore chaude, disposez les morceaux de saumon et recouvrir du reste de purée.
Mettre au four à 200° pour une dizaine de minutes.