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photo de Feuilles de blettes farcies en sauce tomate
Plats / Plats a base de viande

Feuilles de blettes farcies en sauce tomate

Feuilles de blettes farcies en sauce tomate

photo de Feuilles de blettes farcies en sauce tomate

Ces feuilles de blettes en sauce tomate peuvent se cuisiner toute l’année. C’est un légume que l’on trouve pendant les quatre saisons de l’année. Quand vous cuisez les feuilles il ne faut pas les rendre trop molle car elles seront difficiles à travailler. Le but est de les rendre souple.

Pour la farce j’emploie la plupart du temps de la mie de pain que je mets à tremper dans du lait et que j’essore ensuite. Quand je n’en ai pas je prends de la chapelure, cela dépanne.

Toujours mettre un tout petit peu de sucre dans la sauce tomate, cela permet d’atténuer l’acidité si elle est trop présente.

La recette :

Ingrédients :

    • les feuilles d’un gros bouquet de blettes

    • 300 grammes de saucisse

    • 1 œuf

    • un peu de lait

    • de la chapelure ou de la mie de pain

    • du sel et du poivre

Pour la sauce tomate :

    • 2 oignons

    • 800 grammes de tomates concassées

    • du sel et du poivre

    • du sucre

    • de l’huile

Préparation :

Nettoyez les feuilles de blettes, gardez les chutes pour la farce et mettre de côté les côtes pour préparer un autre plat.

Cuire les feuilles quelques secondes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter, puis les réserver.

Préparez la farce en mélangeant les ingrédients puis  y ajouter les feuilles réservées et coupées en tranches fines. Déposez les feuilles de blettes sur deux épaisseurs, répartir la farce, fermez en formant de petites ballotines.

Préparez la sauce tomate, hachez les oignons, les faire suer dans de l’huile, puis ajouter les tomates concassées, un peu de sucre, du sel et du poivre. Faites mijoter une vingtaine de minutes à tout petits feux et ensuite y déposer les ballotines de blettes. Continuez la cuisson une vingtaine de minutes à couvert. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce tomate, il n’y a plus qu’à se mettre à table.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

17 novembre 2020 à 9h35

ça m’a l’air délicieux !



18 novembre 2020 à 3h41

Tres bon plat un régal pour les papilles j’adore ces saveurs
bisous



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