MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Poulet à la Coréenne
Plats / Plats a base de viande

Poulet à la Coréenne

Poulet à la Coréenne

photo de Poulet à la Coréenne

Ce poulet à la Coréenne était une vrai découverte pour nous. Nous n’avons pas été déçu, il était épicé juste comme il fallait. Comme je n’avais pas de pâte gochujang je l’ai remplacé par de la sauce thaï à laquelle j’ai ajouté de la sauce soja. On peut aussi utiliser de la pâte de piment et bien sur ajouter un peu de sauce soja..

La recette :

Ingrédients :

  • 450 grammes de  blancs de poulet
  • de l’huile de friture
  • de l’oignon nouveau coupé en lanières
  • des graines de sésames

Pour la marinade :

  • 25 cl de yaourt
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • demi cuillère à café de sel
  • un quart de cuillère à café de poivre moulu
  • un quart de cuillère à café de poudre d’ail

Pour l’enrobage :

  • 180 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • demi cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de flocon de piment
  • demi cuillère à café de sel de cèleri
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de paprika

Pour la sauce :

  • 2 cuillère à soupe de pâte de gochujang
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • demi cuillère à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • demi cuillère à café de flocons de piment

Préparation :

Découpez les morceaux de poulet en portions, puis préparez la marinade en mélangeant tous les éléments. Ajoutez le poulet, mélangez et laissez mariner deux heures minimum.

Préparez l’enrobage en mélangeant tous les éléments.
Préparez la sauce, mettez l’huile neutre dans une casserole, y faire revenir l’ail, le gingembre et ajouter le miel, la cassonade, le soja, l’huile de sésame, la pâte de gochujang et les flocons de piment. Cuire jusqu’à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse, c’est assez rapide.

Sortir les morceaux de poulet de la marinade, les passer dans l’enrobage puis les mettre à frire.

Versez la sauce sur les morceaux de poulet avec les graines de sésame et le vert de cebette haché.

[adinserter name= »POSTS »]

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.