MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Filet mignon de porc sauce foie gras
Plats / Plats a base de viande

Filet mignon de porc sauce foie gras

Filet mignon de porc sauce foie gras

photo de Filet mignon de porc sauce foie gras

Ce filet mignon de porc sauce au foie gras avait un air de fête avant l’heure. Les pommes de terre qui l’accompagnaient ont été très apprécié. On peut aussi accompagner ce plat de champignons sautés ou bien d’un autre légume.

Comme il nous restait de la sauce nous avons tartiné des toasts avec le lendemain, une fois refroidi elle s’était épaissi et s’est très bien étalé.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 filet mignon de porc

    • 150 grammes de foie gras mi-cuit

    • de la crème fraîche

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

    • des pommes de terre à chair farineuse

    • du beurre

    • 1 échalote

    • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec

Préparation :

Allumez le four à 200°.
Pelez les pommes de terre, les lavez puis les coupez en tranches assez fines, mais pas trop. Ne les lavez pas.
Faites fondre du beurre et badigeonnez en les tranches de pommes de terre. Les salez et les poivrez.
Beurrez légèrement des moules à muffins et déposer les tranches de pommes de terre de manières à faire une rosace .Mettre au four pour trente à quarante minutes, tout dépendra de l’épaisseur des pommes de terre.
Coupez le filet mignon en tranches un peu épaisses, le mettre de côté.
Préparez la sauce au foie gras, coupez l’échalote en très petits cubes, la mettre à suer avec un peu d’huile, ajoutez le vin blanc sec et laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de vin blanc.
Ajoutez le foie gras tout en l’écrasant, puis versez de la crème jusqu’à ce que celle-ci soit ni trop épaisse ni trop liquide. Assaisonnez, passez cette sauce au chinois en foulant bien.
Cuire les tranches de filet mignon dans une poêle avec un peu d’huile, les assaisonner. Attention à ne pas le sur cuire.
Servir avec la sauce au foie gras et les rosaces de pommes de terre.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

29 novembre 2020 à 7h20

Quel joli plat festif! La sauce doit être extra…
Bon dimanche



29 novembre 2020 à 9h18

une assiette bien tentante…
bon dimanche
bizzzzz



29 novembre 2020 à 15h02

Un bon plat de porc amélioré, miam.





2 décembre 2020 à 22h03

très jolie recette… j’aime beaucoup ! merci du partage ^_^



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *