MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Boulettes de boeuf à la coriandre et au citron confit
Plats / Plats a base de viande

Boulettes de boeuf à la coriandre et au citron confit

Boulettes de boeuf à la coriandre et au citron confit

photo de Boulettes de boeuf à la coriandre et au citron confit

Ces boulettes de boeuf à la coriandre et au citron confit avait un petit goût d’ailleurs. Si on n’aime pas la coriandre on peut la remplacer par du persil, mais cela n’aura pas le même goût. 

Le citron confit salé est un condiment utilisé dans la cuisine nord-africaine et se combine très bien avec la coriandre. J’ai servi ces boulettes avec des pleurotes qui sont des champignons un peu neutre et bien sûr avec aussi un peu de riz.

La recette :

Ingrédients :

  • 700 grammes de viande de bœuf hachée
  • 2 œufs
  • 70 grammes de mie de pain rassie
  • de la farine
  • un peu de lait
  • du sel et du poivre
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • de l’huile
  • de la coriandre
  • 1 citron confit

Préparation :

Faire tremper la mie de pain dans un peu de lait, l’essorer et l’ajouter à la viande avec les œufs. Salez et poivrez.
Rajouter un peu de lait si la préparation est trop compacte. Ciseler la coriandre, couper l’écorce du citron confit en petits cubes et les ajouter à la viande. Bien mélanger.

Former des boulettes, puis les passer dans la farine.
Chauffer une cocotte avec un peu d’huile et y faire cuire légèrement les boulettes. Les enlever et les réserver.
Couper l’oignon en tranches fines, rajouter un peu d’huile dans la cocotte et y faire suer les oignons.

Remettre les boulettes dans la cocotte, ajouter le vin blanc sec et un peu d’eau pour être en dessous du niveau des boulettes. Saler et poivrer et cuire à petit feu une quinzaine de minutes .A la fin de la cuisson vous pouvez épaissir la sauce en ajoutant un peu de farine ou de maïzena délayée dans de l’eau, et cuire quelques minutes de plus. 

J’ai servi ces boulettes de boeuf à la coriandre et au citron confit avec des pleurotes sautées et du riz blanc.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

26 novembre 2020 à 22h35

C’est une hyper bonne recette, merci 🙂



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *