MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Omurice
Plats / Plats a base de viande

Omurice

Omurice

L’omurice est un plat typiquement japonais, c’est une omelette garni d’une préparation au riz et est souvent servi avec du ketchup. C’est un plat très simple à réaliser et qui est complet. Omu veut dire omelette en japonais et rice veut dire riz en anglais, la contraction de ces deux mots ont donné le nom à ce plat. On peut le présenter roulé comme une crêpe. Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des champignons, des poivrons ou même des aubergines et des courgettes. Je prépare ce plat souvent le soir, je trouve que c’est un plat sans prise de tête. Il est rapide et facile à faire et comme on peut mettre ce qu’on veut, la confection de ce plat peut laisser place à votre imagination et à vos délires.

Il est très apprécié des enfants, surtout qu’on peut asperger l’omelette de ketchup.

La recette :

  • Ingrédients :
    • 2 tasses de riz cuit

    • 1 carotte

    • 80 grammes de poulet

    • 1/2 oignon

    • 4 œufs

    • 400g de tomates concassées

    • 1 cuillère à soupe de mirin

    • 1 cuillère à soupe de ketchup

    • 2 cuillères à soupe de soja

    • 1 cuillère à soupe de worcestershire

    • de l’ huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Avec ces quantités je fais deux omurices.

Dans une sauteuse, faire suer l’oignon haché ainsi que la carotte coupée en petits cubes dans un peu d’huile. Ajoutez le poulet que vous aurez découpé en cubes. 

Cuisez quelques minutes puis ajoutez la tomate, et ensuite la sauce soja, le mirin, puis le ketchup et la sauce worcestershire. Cuisez quelques minutes.

Préparez les omelettes en mélangeant les œufs avec le sel et le poivre. Les cuire dans une poêle.

Mélangez le riz et la préparation au poulet, mettre les omelettes dans des bols, remplir de la préparation puis retournez sur l’assiette. C’est prêt. .

[adinserter name= »POSTS »]

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.