Poulet en sauce sous ses galettes de pommes de terre
Poulet en sauce sous ses galettes de pommes de terre
Ce poulet en sauce sous ses galettes de pommes de terre est un plat familial, on pose le plat sur la table et il est complet, protéines, légumes et féculents.
On peut remplacer les galettes de pommes de terre râpées par de la polenta que vous aurez étalé sur une plaque sur un centimètre d’épaisseur puis découpé en rectangle et déposé sur le poulet. C’est moins gras, puisqu’il n’y a pas de cuisson avec de l’huile.
La recette :
Ingrédients :
- 6 à 8 hauts de cuisses de poulet
- 600g de pommes de terre (Agatha)
- 2 belles échalotes
- 1 gousse d’ail
- 25cl de vin blanc
- 30cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 + 1cuillères à soupe de farine bombées
- du sel et du poivre
Préparation :
Allumez le four à 180°.
Désossez le poulet puis le découper en gros morceaux. Salez et poivrez les morceaux puis les enrober de farine.
Nettoyez les champignons puis les émincer.
Dans une cocotte mettre à rissoler les échalotes couper finement, puis mettre l’ail haché et ensuite le poulet fariné. Faire revenir, puis ajoutez les champignons émincés. Continuez la cuisson, ajoutez le concentré de tomate, le vin blanc et le bouillon de volaille. Cuisez à petits feux 15 à 20 minutes.
Râper les pommes de terre finement, mettez les dans un linge propre et exprimez leur jus. Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajoutez la cuillère de farine une cuillère à soupe de farine, le sel et le poivre puis l’œuf. Bien mélangez et mettre à cuire dans une poêle avec de l’huile.
Transvasez la préparation au poulet dans un plat allant au four, déposez les galettes de pommes de terre puis mettre au four à 180° une vingtaine de minutes.
Commentaires
rhooo que ça doit être bon…
bon dimanche
bizzzzz
Que cela me donne faim, merci de nous régaler.