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photo de katsudon au porc
Plats / Plats a base de viande

katsudon de porc

katsudon au porc

photo de katsudon au porc

Le katsudon de porc est une recette typiquement japonaise. Le porc est pané puis frit. Il est servi sur du riz et est accompagné d’omelette et d’oignon. C’est un plat assez bourratif qui tient bien au corps. Il faut le manger quand on a vraiment faim. Il est parfait pour les adolescents affamés.

Si vous n’avez pas de chapelure panko vous pouvez bien sûr utiliser une chapelure normale.

Pour la viande vous pouvez utiliser de l’échine ou des escalopes de porc. Il faut les aplatir pour que la cuisson se fasse correctement, si la viande est trop épaisse le risque est de brûler la chapelure.

La cébette apporte un petit goût très intéressant quand on déguste ce plat, surtout ne pas la zapper. Vous pouvez la remplacer par de l’oignon nouveau.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 côtelettes de cochon aplati.

    • du sel et du poivre

    • de la farine

    • 5 oeufs

    • 1 tasse de chapelure panko

    • huile pour friture

    • 1 cébette hachée

    • 4 tasses de riz cuit

Pour l’assaisonnement de l’omelette :

    • 15 cl de bouillon miso

    • 4 cl de soja

    • 1 cuillère à soupe de mirin

    • demi cuillère à soupe de sucre

    • demi oignon tranché finement

Préparation : 

Aplatissez les tranches de porc sur demi centimètre d’épaisseur. Les salez et les poivrez, puis les fariner. Battre un œuf et y passer la viande dedans puis passer celle-ci dans la chapelure panko. Les frire puis les déposer sur du papier absorbant. 

Dans une casserole mettre le bouillon, le soja, le mirin  le sucre et l’oignon haché.
Cuire quelques instants puis ajoutez la viande que vous aurez coupé en tranches de 2 centimètres. Versez  les œufs battus autour de la viande, mettre un couvercle et cuire doucement .Quand c’est cuit déposez l’ensemble sur un lit de riz et parsemez de cébettes hachées.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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