Soupe de coco, boulettes de poulet
Soupe de coco, boulettes de poulet
Aujourd’hui c’est la recette de la soupe de coco, boulettes de poulet. Une soupe bien relevée, mais adoucie par le lait de coco.
J’aime bien ajouter des nouilles de riz dans les soupes asiatiques, ici j’ai utilisé des nouilles larges. On peut tout à fait utiliser des vermicelles de riz, c’est tout aussi bien.
La recette :
Ingrédients :
125 ml de bouillon de poulet
2 oignons vert
1 cuillère à café de pâte de gingembre
1 tige de citronnelle
2 petits piment fort
500 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
300 grammes de blanc de poulet
- 1 cuillère à café de maïzena
une poignée de coriandre fraîche hachée
1 jus de citron vert
3 cuillères à soupe de jus de citron jaune
du sel
Préparation :
Mettez le bouillon de poulet dans une cocotte, avec l’oignon vert haché, la pâte de gingembre, la tige de citronnelle partagée dans la longueur et le piment fort tranché ou non c’est selon si vous aimez beaucoup le piment. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et la pâte de curry rouge. Laisser mijoter encore cinq minutes.
Préparer les boulettes en mixant la chair de poulet, ajouter du sel et du poivre, puis les trois cuillères à soupe de jus de citron jaune et la maïzena. Hacher la coriandre et l’ajouter à la préparation. Former des boulettes pas trop grosses.
Cuire les nouilles de riz une minute de moins que ce qui est indiqué sur le paquet, les égoutter puis les ajouter dans le bouillon en même temps que les boulettes de poulet.
Ajouter le jus de citron vert, et continuer la cuisson deux à trois minutes.
Servir.