Purée parmentière épinards oignons
Purée parmentière épinards oignons
Aujourd’hui c’est la recette de la purée parmentière épinards oignons, accompagnée de pousses d’épinards frais. Je n’assaisonne pas les pousses d’épinards car nous les mangeons en même temps que la purée. L’oignon doux des Cévennes est excellent pour faire cette recette, c’est un oignon qui est aussi bon cru que cuit. Pour les pommes de terre prenez des Binje, c’est la meilleure pomme de terre pour faire de la purée.
J’ai utilisé des épinards surgelés de la marque Picard, je trouve que ce sont les meilleurs sur le marché.
Prenez un parmesan à râper vous même, c’est de meilleure qualité qu’un qui est déjà râpé. En achetant du parmesan déjà râpé vous achetez les croûtes essentiellement du fromage, c’est payé cher des croûtes. Il vaut mieux acheté un bon parmesan bien goûteux et en mettre une moindre quantité.
La recette :
Ingrédients :
- 500 grammes de pommes de terre
- 250 grammes d’épinards
- 3 oignons doux
- 1 cuillère à soupe de beurre
- du sel eu poivre
- 75 grammes de parmesan
- un peu de lait
- de l’huile
Préparation :
Pelez les pommes de terre puis les couper en gros morceaux et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée ou bien à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Epluchez les oignons doux, puis les couper en quartiers pas trop fins et les cuire à la poêle dans un peu d’huile et avec du sel jusqu’à ce qu’ils soient moelleux.
Décongelez les épinards au micro-ondes.
Ecrasez les pommes de terre en purée, ajouter un peu de lait pour délayer les pommes de terre puis ajoutez les oignons et les épinards. Mélangez bien, mettre le beurre puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le parmesan râpé. Mélangez à nouveau.
Servir avec des pousses d’épinards frais et d’un peu de parmesan râpé