MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Pâtes au confit de canard
Plats / Plats a base de viande

Pâtes au confit de canard

Pâtes aux confit de canard

photo de Pâtes au confit de canard

Aujourd’hui c’est la recette des pâtes au confit de canard. Une recette bien gourmande et très simple à faire.

Comme pâtes j’ai choisi des serpentinis, n’importe qu’elle sorte de pâte ira très bien.

Les cuisses de canards confites auraient été cuisinées en Dordogne il y a plusieurs siècles. On les mettait dans du sel puis on les faisait cuire dans leur propre graisse pour les conserver tout l’hiver. Mettez la graisse que vous récupérez dans un bocal en verre hermétique et conservez-la au réfrigérateur. Cette graisse donnera bon goût à vos légumes sautés.
On trouve moins de canard à l’époque actuelle à cause de la grippe aviaire.
 

La recette :

Ingrédients :

    • 2 cuisses de canard confites

    • 300 grammes de pâtes

    • 1 oignon

    • 15 cl de vin blanc sec

    • 2 cuillères à soupe de persil frais

    • du parmesan râpé et des copeaux

    • du sel et du poivre

Préparation :

Retirez la peau des cuisses de canard confites et effilochez la viande.
Dans une poêle, faites chauffer le canard effiloché jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. Réservez.

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions du paquet.
Égouttez les pâtes, ajoutez un peu de graisse de canard et du parmesan râpé..

Dans une grande poêle, faites sauter l’oignon haché dans un peu de graisse de canard jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Versez le vin blanc dans la poêle et laissez mijoter jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.
Ajoutez le canard effiloché et laissez mijoter pendant quelques minutes.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Disposez les pâtes dans des assiettes. Déposez le confit de canard puis des copeaux de parmesan et du persil.

S’il vous reste du confit de canard conservez-le dans sa boîte de conserve au réfrigérateur pendant quelques jours. Vous aurez pris soin de bien recouvrir la chair de graisse.

[adinserter name= »POSTS »]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *