Pâtes au confit de canard
Pâtes aux confit de canard
Aujourd’hui c’est la recette des pâtes au confit de canard. Une recette bien gourmande et très simple à faire.
Comme pâtes j’ai choisi des serpentinis, n’importe qu’elle sorte de pâte ira très bien.
La recette :
Ingrédients :
2 cuisses de canard confites
300 grammes de pâtes
1 oignon
15 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de persil frais
du parmesan râpé et des copeaux
du sel et du poivre
Préparation :
Retirez la peau des cuisses de canard confites et effilochez la viande.
Dans une poêle, faites chauffer le canard effiloché jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. Réservez.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon les instructions du paquet.
Égouttez les pâtes, ajoutez un peu de graisse de canard et du parmesan râpé..
Dans une grande poêle, faites sauter l’oignon haché dans un peu de graisse de canard jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Versez le vin blanc dans la poêle et laissez mijoter jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.
Ajoutez le canard effiloché et laissez mijoter pendant quelques minutes.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Disposez les pâtes dans des assiettes. Déposez le confit de canard puis des copeaux de parmesan et du persil.
S’il vous reste du confit de canard conservez-le dans sa boîte de conserve au réfrigérateur pendant quelques jours. Vous aurez pris soin de bien recouvrir la chair de graisse.