Nouilles au porc et aux crevettes
Nouilles au porc et aux crevettes
Aujourd’hui, c’est la recette des nouilles au porc et aux crevettes faites avec du filet mignon de porc, un morceau super tendre. C’est un morceau assez onéreux, vous pouvez le remplacer par du rôti ou des côtes que vous couperez en tranches un peu plus épaisses pour que cela ne soi pas trop sec. Le filet mignon est le morceau le plus tendre et le plus goûteux du porc. C’est un long muscle étroit peu sollicité au milieu du dos qui est recouvert d’une légère couche de graisse.
La recette :
Ingrédients :
250 à 300 grammes de filet mignon de porc
12 crevettes
300 grammes de nouilles de blé asiatiques
2 gousses d’ail
1 oignon
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe de cognac
5 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
10 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de poule
1 cuillère à soupe de gingembre râpé
1 cuillère à soupe de maïzena
de l’huile
du sel et du poivre
du tabasco
Préparation :
Coupez le filet mignon de porc en lamelles.
Décortiquez les crevettes, retirez le boyau.
Lavez le poivron, l’épiner et le couper en lamelles.
Pelez et émincer l’ail et l’oignon.
Dans un grand bol, mélangez le cognac avec la sauce soja (la normale et la sucrée) ajouter la maïzena le bouillon de poule et le vin blanc sec. Ajoutez le gingembre râpé et quelques gouttes de tabasco à votre convenance.
Cuire les nouilles selon les indications du paquet.
Dans un wok, chauffez de l’huile, faites y revenir l’ail et l’oignon puis ajouter les lamelles de poivron et la viande de porc. Laissez cuire quelques minutes puis ajouter les crevettes et la sauce. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les pâtes, Bien mélanger et poursuivez la cuisson tout en mélangeant.
Vous pouvez servir ces nouilles avec des quartiers de citron vert.