Blanc de poulet au chorizo
Blanc de poulet au chorizo
Aujourd’hui, c’est la recette du blanc de poulet au chorizo, à faire avec du chorizo fort, c’est plus goûteux. Vous pouvez remplacer le filet de poulet par du filet mignon, mais la cuisson sera un peu plus longue.
J’utilise la sauge de mon jardin, j’en ai toute l’année. C’est une plante qui se cultive très bien en pot, on peut l’utiliser dans un plat de pâtes en mettant les feuilles de sauge dans du beurre à fondre et en laissant infuser.
La recette :
Ingrédients :
1 gros blanc de poulet ou 2 moyens
1 morceau de chorizo fort
des tomates cerise en grappe
4 pommes de terre
50 grammes de beurre
des feuilles de sauge
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
du sel et du poivre
Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir.
Coupez le chorizo en tranches épaisses.
Faire des entailles dans le blanc de poulet et glissez-y les tranches de chorizo.
Pelez les pommes de terre puis coupez -les en quartiers. Les mettre dans une casserole avec de l’eau et du sel et mettez-les à précuire pour qu’elles soient à peine cuites.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un plat à four mettre de l’huile d’olive, déposez le blanc de poulet. Lavez les tomates cerise puis les mettre dans le plat ainsi que les pommes de terre précuite.
Salez et poivrez puis versez un peu d’huile d’olive.
Enfournez le plat pour à peu près vingt à trente minutes selon la grosseur du blanc de poulet.
Écrasez le beurre ramolli et y ajouter les feuilles de sauge hachées. Assaisonnez de sel et de poivre puis ranger au réfrigérateur.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, déposez un peu de beurre à la sauge sur la viande.
Servir avec le restant de beurre de sauge.