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photo de Cuisses de poulet confites
Plats / Plats a base de viande

Cuisses de poulet confites

Cuisses de poulet confites

photo de Cuisses de poulet confites

Aujourd’hui c’est la recette des cuisses de poulet confites, à servir avec des pommes de terre sautées ou bien des légumes. N’hésitez pas à ajuster les quantités et les épices selon vos préférences personnelles. Cette recette est également idéale pour être préparée à l’avance, car les saveurs se développent encore davantage après quelques heures de repos au réfrigérateur.

La recette :

Ingrédients :

    • 8 cuisses de poulet

    • 4 gousses d’ail

    • quelques branches de thym frais

    • 2 feuilles de laurier

    • de l’huile ou de la graisse de canard

    • 250 grammes de sel

    • 50 grammes de sucre

    • 2 cuillères à café de poivre concassé

Préparation :

La veille du repas, commencez par préparer un mélange de sel, de sucre et de poivre concassé dans un grand saladier. Il faut que les cuisses de poulet sont bien enrobées de ce mélange, les déposer dans un plat et recouvrez-les de la préparation au sel. Placez le plat au réfrigérateur et laissez mariner pendant douze heures.
Une fois la période de marinade terminée, retirez les cuisses de poulet du sel et rincez-les sous l’eau pour éliminer l’excès de sel. Séchez-les délicatement à l’aide d’un torchon propre.

Préchauffez votre four à une température de 150 degrés.

Dans une cocotte en fonte ou un plat allant au four, faites chauffer l’huile ou la graisse de canard à feu moyen. Assurez-vous que le liquide est suffisant pour recouvrir les cuisses de poulet. Ajoutez les cuisses de poulet, les gousses d’ail, le thym et les feuilles de laurier dans la cocotte.

Placez la cocotte au four préchauffé et laissez cuire les cuisses de poulet pendant environ deux heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement des os. Si vous préférez une version sans four, vous pouvez également les cuire à feu très doux sur la plaque de cuisson. En fin de cuisson je monte le feu pour obtenir une belle coloration dorée.

Lorsque les cuisses de poulet confites sont prêtes, servez-les chaudes accompagnées de légumes de saison, de pommes de terre rôties ou d’une salade verte.

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