Curry de légumes et son crumble
Curry de légumes et son crumble
Aujourd’hui c’est la recette du curry de légumes et son crumble, un plat végétarien à cuisiner avec vos légumes préférés.
La recette :
Ingrédients :
2 carottes
1 courgette
400 grammes de chou-fleur
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées finement
2 cuillère à soupe de pâte de curry jaune
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin moulu
400 ml de lait de coco
du sel et du poivre
de l’huile
Pour le crumble :
70 grammes de farine
50 grammes de beurre froid, coupé en dés
50 grammes de parmesan râpé
du sel et du poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de cuisson à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail haché, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et légèrement dorés.
Ajoutez la pâte de curry, le curcuma et le cumin moulu dans la poêle. Mélangez bien les épices avec l’oignon et l’ail, et laissez cuire pendant quelques minutes pour libérer les arômes.
Ajoutez les légumes coupés dans la poêle. Mélangez-les avec les épices et laissez-les cuire pendant environ cinq minutes, en remuant régulièrement.
Versez le lait de coco dans la poêle et mélangez-le avec les légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, préparez le crumble. Dans un bol, mélangez la farine, le beurre froid, et le parmesan râpé. Ajoutez du sel et du poivre, puis utilisez vos doigts pour mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Cuire le crumble au four jusqu’à ce qu’il dore.
Servez le curry de légumes dans les assiettes. Déposez le crumble sur le dessus, en veillant à bien le répartir uniformément.
Déguster!