
Muffins aux myrtilles
Muffins aux myrtilles

Aujourd’hui, c’est la recette des muffins aux myrtilles avec un crumble à décliner avec les fruits que vous appréciez. Le sucre muscovado est un sucre non raffiné qui conserve donc ses nutriments et qui a un goût de cannelle, de vanille ainsi que de caramel. C’est un sucre qui donne un sucre qui permet de réduire la quantité de sucre dans une recette.. Il est riche en sels minéraux, ainsi qu’en potassium et en magnésium qui sont essentiels pour le bon fonctionnement du système cardiovasculaire et nerveux. Ce sucre apporte les vitamines du groupe B comme la vitamine B3, la B5, la B6 et la B9.
J’ai utilisé des myrtilles fraîches, mais on peut employer des myrtilles surgelées sans problème. Les myrtilles sont des petites baies qui aident à réduire le risque de maladies cardiovasculaires et de diabète de type 2. Elles seraient bénéfiques pour la vue.
La recette :
Ingrédients :
230 grammes de farine
80 grammes de sucre muscovado
300 grammes de myrtilles
1 cuillère à café de levure chimique
demi cuillère à café de bicarbonate
2 œufs
160 ml de lait
50 grammes de beurre
Pour le crumble :
120 grammes de farine
60 grammes de sucre
90 grammes de beurre mou
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine, le sucre muscovado, la pincée de sel ainsi que la levure et le bicarbonate. Mélangez puis faire un puits. Cassez les œufs dans le puits, ajoutez le lait et le beurre fondu refroidi. Mélangez puis ajouter les myrtilles lavées.
Mettre la préparation dans des moules à muffins remplis aux trois-quarts.
Allumez le four à 180°.
Préparez le crumble en mélangeant la farine et le sucre puis ajouter le beurre et avec vos mains frottez la préparation pour la sabler. Mettre le crumble sur les muffins et enfourner pour 25 à 30 minutes.
