
Boulettes de poulet en tomate
Boulettes de poulet en tomate

Aujourd’hui, c’est la recette des boulettes de poulet en tomate à servir avec du riz ou bien des spaghettis. Ne faites pas cuire ces boulettes trop longtemps, car elles seront trop cuites et donc trop sèches. Elles ont déjà eu une précuisson à la poêle, il n’est donc pas nécessaire de prolonger trop longtemps la cuisson.
Si la sauce tomate vous semble acide rajouter un peu de sucre ou bien du bicarbonate de soude. Dernièrement, j’ai appris qu’en mettant des carottes dans la sauce tomate, on peut atténuer l’acidité. Pour l’instant, je n’ai pas encore testé.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de filet de poulet
4 tranches de pain de mie
1 œuf
10 cl de lait
1 petit bol de coriandre ou de persil ciselé
2 gousses d’ail haché
50 grammes d’amandes concassées
de l’huileun peu de farine
du sel et du poivre
Pour la sauce tomate :
800 grammes de tomates concassées
1 oignon
1 gousse d’ail
de l’huile d’olive
du sel et du poivre
Préparation :
Pour préparer les boulettes de poulet en tomate il faut d’abord s’occuper de la sauce tomate.
Préparez la sauce tomate en faisant rissoler l’oignon coupé en tranches fines dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché puis versez les tomates concassées. Assaisonnez de sel et de poivre et faire mijoter pendant la fabrication des boulettes.
Hachez le poulet pas trop finement, y ajouter les tranches de pain de mie que vous aurez faites tremper dans le lait puis essorées. Ajoutez l’œuf, puis la coriandre ou le persil. Finissez avec l’ail haché et les amandes que vous aurez torréfiées à sec dans une poêle. Assaisonnez bien de sel et de poivre. Formez des boulettes de taille moyenne, les enrober de farine et les faire saisir à la poêle dans un peu d’huile.
Mettre les boulettes dans la sauce tomate et cuire quelques minutes.
Servir avec du riz ou bien des pâtes.
