
Vol au vent aux crevettes et aux Saint-Jacques
Vol au vent aux crevettes et aux Saint-Jacques

Aujourd’hui c’est la recette des vol au vent aux crevettes et aux Saint-Jacques, une recette que vous pouvez faire avec d’autres coquillages. Attention de ne pas trop faire cuire les crevettes et les saint-Jacques car ils vont finir de cuire dans la sauce.
La recette :
Ingrédients :
4 à 6 vol au vent selon leur grosseur
12 à 16crevettes
12 à 16 noix de Saint-Jacques
250 grammes de champignons de Paris
demi carotte
1 échalote
1 cuillère à soupe de fumet de poisson en poudre
15 cl de vin blanc
25 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
40 grammes de farine
- 40 à 50 grammes de beurre
du sel et du poivre
de l’huile
Préparation :
Lavez les champignons de Paris puis les découper en lamelles.
Faites-les suer pendant quelques minutes à la poêle dans un peu d’huile.
Décortiquez les crevettes, pensez à enlever le boyau, retirez le muscle des coquilles Saint-Jacques.
Dans une casserole mettre un peu d’huile, mettre à cuire doucement l’échalote hachée ainsi que la demi carotte coupée très finement. Au bout de quelques minutes, ajouter le vin blanc, couvrir et cuire à petit feu jusqu’à ce que la carotte soit cuite.
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajouter la farine en un seul coup et remuer vivement. Versez le lait, puis la crème , remuer sans cesse avec un fouet jusqu’à ce que cela épaississe. Ajoutez le fumet de poisson puis, assaisonnez.
Mélangez cette sauce au vin blanc avec les échalotes et la carotte (Il ne doit pas rester beaucoup de liquide), avec la sauce blanche. Ajoutez les champignons.
Faites cuire rapidement dans un peu de beurre les crevettes et les coquilles Saint-Jacques puis les ajouter à la sauce. Cuire quelques instants.
Pendant la préparation de la sauce, réchauffer les vol-au-vent au four.
Garnir les vol-au-vent avec la sauce aux crustacés et servir aussitôt.
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