Hachis parmentier de chou-fleur
Hachis parmentier de chou-fleur
Aujourd’hui c’est la recette du hachis parmentier de chou-fleur, ce hachis fera manger des légumes aux enfants. La purée de chou-fleur est très veloutée après avoir été mixée.
Pour cette recette prenez des pommes de terre bintje, ce sont des pommes de terre idéale pour être mise en purée. J’utilise de la crème liquide mais vous pouvez utiliser du lait si vous n’en avez pas.
Vous pouvez rajouter de la noix de muscade dans la purée si vous aimez.
Le chou-fleur est un légume peu calorique et riche en eau. Il renforce les défenses immunitaires et est riche en fibres. Il aide à lutter contre la constipation. Sa teneur en soufre permet de purifier le foie et élimine les toxines. Il est riche en vitamines C, B, en manganèse et en sélénium.
La recette :
Ingrédients :
400 grammes de bœuf haché
3 pommes de terre
1 oignon
1 chou-fleur
20 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de bœuf
de la noix de muscade
du sel et du poivre
de l’huile
du parmesan râpé
Préparation :
Pelez les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l’eau froide salée. Vous pouvez les cuire à la cocotte-minute, c’est plus rapide.
Nettoyez le chou-fleur et le cuire dans de l’eau bouillante salée.
Emincez l’oignon et le faire suer dans un peu d’huile, ajoutez la viande hachée. Versez le vin blanc et ajoutez le bouillon cube. Cuire jusqu’à ce qu’il reste très peu de liquide.
Mixez les pommes de terre et le chou-fleur avec la crème. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire. Ajoutez du parmesan ou un autre fromage. Mélangez.
Dans un plat à gratin déposez la viande puis recouvrir de purée. Mettre au four à 180° pendant quinze à vingt minutes.