
Soupe à la tomate en croûte
Soupe à la tomate en croûte

Aujourd’hui c’est la recette de la soupe à la tomate en croûte de pain. Une soupe bien nourrissante pour des affamés. C’est une soupe qui demande peu d’ingrédients pour la cuisiner. Elle est très simple à faire. Vous pouvez agrémenter cette soupe de fromage râpé, de la crème fraîche ainsi que quelques herbes. Si la soupe est un peu acide vous pouvez ajouter un morceau de sucre ou bien un peu de bicarbonate de soude.
La tomate est riche en eau, en fibres et en vitamines comme la A et la C. Elle contient en grande quantité du lycopène qui a des vertus protectrices contre certains cancers. Il protège le système cardio-vasculaire, et éloigne le diabète de type 2.
Une fois cuite, la tomate conserve toutes ses vertus. La cuisson augmenterait les effets du lycopène.
La recette :
Ingrédients :
1 gros pain de campagne rond
800 grammes de tomates concassées
1 petite branche de céleri
2 échalotes
1 gousse d’ail
25 cl d’eau
du beurre
de l’huile
du sel et du poivre
Préparation :
Pelez les échalotes, les couper en dés et les mettre dans une cocotte à rissoler légèrement avec du beurre et un peu d’huile. Ajoutez la gousse d’ail, pelée et écrasée. Puis ajoutez la branche de céleri coupée en tronçons.
Versez les tomates concassées, salez et poivrez, ajoutez l’eau et mettre en cuisson pendant une trentaine de minutes.
Pendant la cuisson de la soupe, coupez le haut du pain de campagne, retirer la mie de pain.
Quand la soupe est cuite, la mixer puis ajouter de la mie de pain pour l’épaissir à votre convenance. Mixez.
Dans la croûte de pain versez la soupe bien chaude et servez cette soupe dans des assiettes creuses. Chacun pourra prendre de la croûte de pain à sa convenance.
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