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photo de Truites aux noisettes
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Truites aux noisettes

Truites aux noisettes

photo de Truites aux noisettes

Aujourd’hui c’est la recette des truites aux noisettes qui changent de celles aux amandes. A servir avec des pommes de terre.

Les truites sont une excellente source de protéines maigres, ce qui en fait un choix de viande saine pour renforcer les muscles et favoriser la récupération musculaire. Elles sont riches en acides gras oméga-3, qui sont bénéfiques pour la santé cardiaque, le cerveau et la fonction cognitive. Elles contiennent des vitamines B, du phosphore, du potassium et d’autres nutriments essentiels qui contribuent au bon fonctionnement du corps.

L’huile de noisette est une excellente source d’acides gras insaturés, notamment d’acide oléique et linoléique, qui sont bénéfiques pour la santé cardiaque en réduisant le taux de cholestérol LDL (mauvais cholestérol). Elle contient également des antioxydants tels que la vitamine E, qui protègent les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres, contribuant ainsi à prévenir le vieillissement prématuré et certaines maladies chroniques. L’huile de noisette est une source de vitamines et de minéraux essentiels, notamment de vitamine B, de magnésium et de cuivre, qui contribuent au bon fonctionnement du système nerveux, des muscles et du système immunitaire.

 

La recette :

Ingrédients :

    • 4 truites

    • 20 cl de vin blanc

    • 20 cl de crème liquide

    • 30 grammes de beurre

    • 40 grammes de noisettes

    • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette

    • 1 cuillère à soupe de farine

    • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Faites chauffer le vin blanc dans une casserole et y ajouter le fumet de poisson. Versez ensuite la crème liquide et faire réduire de moitié. Salez et poivrez.
Versez le contenu de la casserole dans un petit blender puis ajoutez les noisettes ainsi que l’huile de noisette. Réservez au chaud.

Salez et poivrez les truites puis farinez-les.
Dans une grande poêle faites fondre le beurre puis ajoutez un peu d’huile et mettre à cuire les truites des deux côtés. Il faut compter 3 à 4 minutes de chaque côté, tout dépendra de la grosseur des truites.

Servez le poisson une fois cuit avec la sauce. Vous pouvez accompagner ces truites de pommes de terre vapeur ou bien de purée de pommes de terre.

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