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photo de Terrine au poulet et aux pistaches
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Terrine au poulet et aux pistaches

Terrine au poulet et aux pistaches

photo de Terrine au poulet et aux pistaches
photo de Terrine au poulet et aux pistaches

Aujourd’hui c’est la recette de la terrine au poulet et aux pistaches à servir avec des tranches d’un bon pain de campagne. C’est une recette que j’ai trouvée sur la revue Zeste numéro 2. J’ai changé certains ingrédients, comme la ciboulette par de l’échalote et la chair de veau par un peu plus de chair à saucisse. J’avais peut-être mis un peu trop de baies roses qui avaient beaucoup de parfum. Attention, car certaines personnes peuvent être incommodées.

Les pistaches sont une excellente source de nutriments essentiels tels que les protéines, les fibres, les graisses saines, les vitamines B et E, ainsi que les minéraux tels que le phosphore, le potassium et le magnésium. Elles fournissent également une quantité modérée de calories, ce qui en fait une collation énergétique idéale. Les pistaches sont riches en acides gras monoinsaturés et polyinsaturés, qui sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Elles peuvent aider à réduire le taux de cholestérol LDL (le « mauvais » cholestérol) et à augmenter le taux de cholestérol HDL (le « bon » cholestérol), réduisant ainsi le risque de maladies cardiaques.

La recette :

Ingrédients :

    • 600 grammes d’escaloppes de poulet

    • 400 grammes de chair à saucisse

    • 200 grammes de farce de volaille

    • 120 grammes d’allumettes de bacon

    • 3 œufs

    • 1 poignée de pistaches entières non salées

    • 10 cl d’armagnac ou de porto

    • 1 belle échalote

    • du persil

    • des baies rose

    • du sel et du poivre

Préparation :

La veille coupez les escalopes en fines lamelles de 3 cm de long. Faites-les mariner dans l’armagnac avec du sel et du poivre.
Le lendemain malaxez la chair à saucisse et la farce de volaille, ajoutez le poulet mariné et les allumettes de bacon.
Mélangez.
Incorporez les œufs et assaisonnez des baies roses, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 250°.
Ajoutez dans la préparation l’échalote hachée très fin ainsi que du persil haché et les pistaches. Mélangez.

Versez dans une terrine d’une contenance de 1,5 kg environ.
Tassez avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé puis de 2 couches de papier aluminium pour que ce soit hermétique.
Mettre le plat au four au bain-marie pendant une demi-heure puis baissez le four à 180° et continuez la cuisson une heure.
Laissez refroidir puis mettre au frais.

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