Tomates et champignons farcis au chèvre
Tomates et champignons farcis au chèvre
Aujourd’hui c’est la recette des tomates et champignons farcis au chèvre. C’est une recette très goûteuse et qui est pour moi végétarienne. Pour un repas d’été c’est assez léger. On peut l’accompagner d’une salade verte, elle sera parfaite avec ce plat.
La bûche de chèvre est un fromage qui est fabriqué à peu près dans toute la France. Si vous en trouvez utilisez en un de votre région, il y a sûrement un petit fromager autour de chez vous.
Dans la farce vous pouvez ajouter la chair que vous avez retirée de la tomate. Il suffit de la couper en petits dés.
Comme il n’y a pas de chair à saucisse dans cette farce la cuisson est assez rapide. A la place du persil vous pouvez utiliser du basilic, c’est l’été on peut en avoir dans son jardin ou bien sur son balcon.
La recette :
Ingrédients :
6 tomates
6 champignons
1 bûche de chèvre
250 grammes de chèvre frais
150 grammes de ricotta
4 cuillères à soupe de semoule fine
1 œuf
du persil haché
du sel et du poivre
de l’huile d’olive
Préparation :
Nettoyez les champignons, lavez les tomates, découpez un chapeau puis évidez l’intérieur.
Salez l’intérieur des tomates puis les retourner sur une assiette pour que l’eau s’égoutte.
Préparer la farce en mélangeant le chèvre frais avec la ricotta, ajoutez l’œuf puis la semoule. Salez et poivrez la préparation, ajoutez le persil puis bien mélanger.
Farcissez les tomates et les champignons avec cette préparation, les déposer dans un plat allant au four que vous aurez huilé avec de l’huile d’olive.
Couper le chèvre en bûche en tranches , les poser sur les champignons et les tomates, poser sur ces dernières le chapeau mit de côté.
Mettre à cuire au four à 180° une vingtaine de minutes.
Servir avec une salade verte.