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photo de Tarte patate douce chèvre
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Tarte patate douce chèvre

Tarte patates douces chèvre

photo de Tarte patate douce chèvre

Aujourd’hui c’est la recette de la tarte patate douce chèvre. Elle est faite avec du chèvre frais et du chèvre en bûche.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 patates douces (assez grosse)

    • 150 grammes de fromage de chèvre frais

    • de la bûche de chèvre

    • 3 œufs

    • 20 cl de crème fraîche

    • 1 gros oignon rouge

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • du sel et du poivre

    • Pour la pâte brisée:
    • 25 grammes de farine

       

    • 65 grammes de beurre

       

    • du sel

       

    • 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

Tout d’abord préparez la pâte.

Coupez en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu’à ce que la pâte soit sableuse. Ajouter l’eau en mélangeant jusqu’à former une boule. Travaillez la pâte avec la paume de la main puis formez une boule et laissez reposer au frais environ deux heures.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Réservez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.

Épluchez les patates douces et coupez-les en rondelles, les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient tendre.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon rouge émincé pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré. Retirez du feu et réservez.

Dans un bol, battez les œufs et la crème fraîche ensemble. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez les patates douces refroidies et écrasées grossièrement. Mélangez.

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

Sortez le moule à tarte du réfrigérateur et étalez une couche d’oignon frit ainsi que du fromage de chèvre frais sur le fond de tarte. Versez le mélange avec les patates douces. Disposez des rondelles de bûche de chèvre sur la tarte.

Enfournez la tarte dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise.

Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la découper en parts.

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