MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Ragoût de ma grand-mère
Plats / Plats a base de viande

Ragoût de ma grand-mère

Ragoût de ma grand-mère

photo de Ragoût de ma grand-mère

Aujourd’hui c’est la recette du ragoût de ma grand-mère. Un plat très réconfortant quand il fait froid et à déguster bien chaud . Dans ce ragoût on peut ajouter d’autres légumes comme des topinambours, des navets ou même des rutabagas.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 poulet entier

    • 6 à 8 pommes de terre

    • 1 gros oignon

    • 4 carottes

    • 6 gros champignons de Paris

    • 1 tasse d’olives dénoyautées

    • 1 gousse d’ail

    • 2 feuilles de laurier

    • 1 branche de thym

    • 50 cl de bouillon de poulet

    • 15 cl de vin blanc sec

    • 2 cuillères à soupe de farine

    • du sel et du poivre

    • de l’huile d’olive

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux, assaisonnez-les de sel et de poivre.
Dans une grande cocotte, faites chauffer quelques cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Faites-les dorer de tous les côtés dans la cocotte. Retirez-les et mettez-les de côté.

Ajoutez l’oignon que vous aurez émincé dans la cocotte et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez ensuite l’ail et laissez cuire quelques instants.

Saupoudrez de farine l’oignon et mélangez bien pour former un roux léger.

Versez le vin blanc dans la cocotte en grattant le fond pour récupérer les sucs.
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez les pommes de terre coupées en gros quartiers, les carottes en bâtonnets, les champignons en lamelles, le thym et les feuilles de laurier.

Versez le bouillon de poulet dans la cocotte et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 45 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
Dix minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les olives.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez ce délicieux ragoût, accompagné de pain croustillant pour absorber le jus.

 

[adinserter name= »POSTS »]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *