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photo de Tarte courgettes chèvre
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Tarte courgettes bûche de chèvre

Tarte courgettes bûche de chèvre

photo de Tarte courgettes chèvre

Aujourd’hui c’est la recette de la tarte courgettes bûche de chèvre. Ce sont deux ingrédients qui se marient très bien ensemble. Vous pouvez faire précuire le fond de tarte. Il m’arrive de le faire pour être sûre que la pâte soit bien cuite.

La recette :

Ingrédients :

    • 3 à 4 courgettes moyennes

    • 1 bûche de fromage de chèvre

    • 3 œufs

    • 20 cl de crème fraîche

    • 100 grammes de chèvre frais

    • du sel et du

    • poivre
      des herbes de Provence (facultatif)

    • de l’huile d’olive

Pour la pâte :

    • 250 grammes de farine

    • 125 grammes de beurre froid

    • 1 pincée de sel

    • 1 œuf

    • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide

Préparation :

Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez ensuite l’œuf et l’eau froide, mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, râpez les courgettes (vous pouvez laisser la peau si elles sont de votre jardin ou bien bio.) pressez-les pour extraire le jus. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette.

Dans un récipient, battez les œufs et ajoutez la crème fraîche, le chèvre frais et les courgettes râpées. Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence.
Versez cette préparation sur le fond de tarte, disposez les rondelles de bûche de fromage de chèvre.

Enfournez la tarte pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.

Laissez refroidir légèrement avant de découper et de servir. Cette tarte peut être dégustée chaude, tiède ou froide.

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