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photo de Poivrons aux crevettes et aux calamars
Plats / Plats a base de poisson

Poivrons aux crevettes et aux calamars

Poivrons aux calamars et aux crevettes

photo de Poivrons aux crevettes et aux calamars

Aujourd’hui c’est la recette des poivrons aux crevettes et aux calamars. L’ajout de pâtes fregola ou d’ orzo donne de la consistance au plat.

La recette :

Ingrédients :

    • 4 gros poivrons

    • 200 grammes de fregola (ou de petites pâtes comme l’orzo ou le couscous perlé)

    • 250 grammes de calamars nettoyés

    • 200 grammes de crevettes décortiquées

    • 2 gousses d’ail

    • 1 oignon

    • 200 grammes de tomates concassées

    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

    • 50 grammes de parmesan

    • du beurre
    • 1 cuillère à café de paprika

    • du thym

    • 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • du sel et du poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le sommet des poivrons et retirez les graines et les membranes internes. Réservez les chapeaux. Placez les poivrons vidés dans un plat à gratin légèrement huilé et les cuire de tous les côtés. Il faut qu’après la cuisson, ils se tiennent bien droit. Attention de ne pas les surcuire.

Faites cuire la fregola dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet (environ 8 à 10 minutes). Égouttez, ajoutez du beurre et le parmesan, mélangez et réservez.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez l’ail haché et faites cuire encore 1 à 2 minutes.
Puis ajoutez les anneaux de calamars et les crevettes. Faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits (les calamars doivent être tendres et les crevettes rosées). Retirez-les de la poêle et réservez-les.

Dans la même poêle, ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le paprika, le thym, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajoutez la fregola cuite à la sauce, mélangez bien pour que les pâtes s’imprègnent des saveurs.

Remplissez chaque poivron de la préparation à base de fregola, ainsi que les calamars et les crevettes.
Replacez les chapeaux sur les poivrons.
Remettre au four quelques minutes pour réchauffer le tout.

Servez.

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