
Tartare d’huîtres
Tartare d'huîtres

Aujourd’hui c’est la recette du tartare d’huîtres. C’est une autre manière de les manger qui change un peu de la manière classique. J’ai associé la mangue à l’huître pour lui donner un peu de douceur et casser le goût trop iodé qui peut déranger certaines personnes.
Plus le chiffre de calibre est petit plus l’huître est grosse.
L’huître est un mollusque très riches en minéraux et en oligoéléments et qui est excellente pour la santé.
Le fait de hacher les huîtres peut inciter à en manger puisqu’elles ne sont plus vivantes.
Attention de ne pas ajouter trop de cubes de mangues cela pourrait masquer tous les autres goûts. Pour une quantité de six huîtres il faut à peu près une cuillère à soupe de dès de concombre ainsi que de mangue. Vous pouvez remplacer la mangue par du kiwi mais aussi avec de la pomme.
Vous pouvez remplacer le jus de citron par du vinaigre à l’échalote, c’est un grand classique de la dégustation des huîtres.
Pour que les huîtres se tiennent bien dans l’assiette de service vous pouvez les déposer sur du papier aluminium froissé qui les calera.
La recette :
Ingrédients :
6 huîtres n°2
un peu d’échalote ciselée
quelques cubes de mangue
un peu de concombre coupé en petits cubes
du persil ciselé
du jus de citron
Préparation :
Nettoyer les huîtres sous l’eau en les brossant.
Ouvrir les huîtres puis les sortir de la coquille et les mettre à égoutter dans une passoire.
Réserver les coquilles pour vous s’en servir ultérieurement.
Hacher grossièrement les huîtres, ajouter l’échalote ciselée très finement puis , la mangue et le concombre ( attention à la proportion des ingrédients, il ne faut pas qu’un goût l’emporte sur l’autre).
Mélanger en ajoutant du jus de citron et du persil.
Répartir dans les coquilles et servez aussitôt.
[adinserter name= »POSTS »]