Foie gras au micro-ondes
Foie gras au micro-ondes
Aujourd’hui c’est la recette du foie gras au micro-ondes. J’ai pris la recette de Cyril Lignac et je n’ai pas fais tout à fait la même chose. Dans sa recette Cyril Lignac ajoute de l’alcool, je n’en ai pas mis et cela fonctionne très bien. J’en ai déjà fait avec de l’alcool mais certaines personnes ont trouvé que cela gâchait le goût.
Je l’ai servi avec de la confiture de figue car cet ainsi que nous l’aimons, beaucoup d’association sont possibles. Avec un bon pain maison c’est idéal, grillé ou non.
La recette :
Ingrédients :
1 lobe de foie gras de canard cru entier de 600g
7g de sel fin
1g de poivre du moulin fraîchement moulu
de la fleur de sel
de la confiture de figue
Préparation :
Prendre votre foie gras, et détacher le petit lobe du gros lobe. Commencer à le déveiner par l’intérieur à l’aide d’une cuillère un tirant sur les veines ,cela vient tout seul. Ecartez bien les chairs pour tout bien retirer. Salez et poivrez toutes les parties du foie gras.
Dérouler le film alimentaire et déposez le foie gras et former un boudin .Nouer les deux extrémités.
Déposer le rouleau sur une assiette et mettre au micro-ondes 2 minutes 30. A la fin de la cuisson faite trois petits trous pour chasser l’air puis enroulez le de nouveau dans une feuille de film alimentaire et plongez-le dans un saladier avec de l’eau et des glaçons pendant trente minutes.
Le mettre au réfrigérateur.
Le lendemain sortir le foie gras du réfrigérateur, enlever le film alimentaire et débarrassez le du surplus de gras.
Pour le trancher, plonger la lame du couteau dans de l’eau bouillante et faites des tranches.
J’ai servi ce foie gras avec du pain fait maison, de la confiture de figue et de la fleur de sel.