Tagliatelles et poulet sauce parmesan aux épinards
Tagliatelles et poulet sauce parmesan aux épinards
Aujourd’hui c’est la recette des tagliatelles et poulet sauce parmesan aux épinards et aux tomates cerises. Cette recette est faites avec des pâtes fraîches.
C’est une recette que j’ai aperçue sur le net et je m’en suis inspirée.
Surtout ne faites pas trop cuire les pâtes, c’est très mauvais pour la santé. Trop cuites elles ont un indice glycémique élevé.
Les épices italiennes sont souvent composées d’ ail, d’origan, d’oignon, de marjolaine, de paprika, de basilic, et de tomate. On peut les faire soit même et on en trouve sous plusieurs marques dans le commerce.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de tagliatelles fraîches
400 grammes de filet de poulet
6 tranches fines de lard maigre
1 oignon rouge
200 grammes de tomates cerises
100 grammes de pousses d’épinards
100 grammes de parmesan
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
des épices italiennes
de l’huile
du sel et du poivre
Préparation :
Saler et poivrer les filets de poulet, les enrober d’épices italiennes et les mettre à cuire avec un peu d’huile dans un grand récipient. Ajouter à côté du poulet les tranches de lard et faire cuire le tout. Mettre de côté lorsque le poulet et le lard sont cuits.
Dans ce même récipients rajouter un peu d’huile si nécessaire et y faire rissoler l’oignon rouge coupé en tranches.
Lorsqu’il est cuit ajouter la farine, remuer vivement puis verser le lait et la crème fraîche.
Commencer à faire cuire les pâtes.
Ajouter le parmesan dans la sauce puis les pousses d’épinards et les tomates cerises partagées par la moitié.
Continuer la cuisson, rectifier l’assaisonnement puis verser les tagliatelles cuites. Bien mélanger, déposer le poulet coupé en tranches ainsi que le lard coupé en petits morceaux.
Déguster immédiatement.