MimineCuisine

photo de Tagliatelles et poulet sauce parmesan aux épinards
Plats / Plats a base de viande

Tagliatelles et poulet sauce parmesan aux épinards

Tagliatelles et poulet sauce parmesan aux épinards

photo de Tagliatelles et poulet sauce parmesan aux épinards

Aujourd’hui c’est la recette des tagliatelles et poulet sauce parmesan aux épinards et aux tomates cerises. Cette recette est faites avec des pâtes fraîches.

C’est une recette que j’ai aperçue sur le net et je m’en suis inspirée.

Surtout ne faites pas trop cuire les pâtes, c’est très mauvais pour la santé. Trop cuites elles ont un indice glycémique élevé.

Les épices italiennes sont souvent composées d’ ail, d’origan, d’oignon, de marjolaine, de paprika, de basilic, et de tomate. On peut les faire soit même et on en trouve sous plusieurs marques dans le commerce.

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de tagliatelles fraîches

    • 400 grammes de filet de poulet

    • 6 tranches fines de lard maigre

    • 1 oignon rouge

    • 200 grammes de tomates cerises

    • 100 grammes de pousses d’épinards

    • 100 grammes de parmesan

    • 25 cl de lait

    • 25 cl de crème fraîche

    • 2 cuillères à soupe de farine

    • des épices italiennes

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Saler et poivrer les filets de poulet, les enrober d’épices italiennes et les mettre à cuire avec un peu d’huile dans un grand récipient. Ajouter à côté du poulet les tranches de lard et faire cuire le tout. Mettre de côté lorsque le poulet et le lard sont cuits.


Dans ce même récipients rajouter un peu d’huile si nécessaire et y faire rissoler l’oignon rouge coupé en tranches.
Lorsqu’il est cuit ajouter la farine, remuer vivement puis verser le lait et la crème fraîche.


Commencer à faire cuire les pâtes.
Ajouter le parmesan dans la sauce puis les pousses d’épinards et les tomates cerises partagées par la moitié.


Continuer la cuisson, rectifier l’assaisonnement puis verser les tagliatelles cuites. Bien mélanger, déposer le poulet coupé en tranches ainsi que le lard coupé en petits morceaux.
Déguster immédiatement.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *