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photo de Moules en crumble
Apéritif

Moules en crumble

Moules en crumble

photo de Moules en crumble

Aujourd’hui c’est la recette des moules en crumble. Une recette qui peut être concoctée pour un petit apéritif. Il ne faut pas hésiter à la faire!

C’est une recette que j’ai aperçu sur une revue de cuisine mais je ne sais plus laquelle.

Il vaut mieux faire cette recette avec des moules d’Espagne car elles sont plus grosses. J’achète une plus grande quantité de moules que prévue, une fois ouverte je garde les coquilles les plus grosses et je mets deux à trois moules dans chaque coquille. Cela dépend de leur grosseur. 

Je congèle la pâte à crumble puis je la râpe congelée car je trouve cela plus facile d’utilisation.

La saison des moules s’étend de juin à février selon les années. Cette période couvre trois saisons : l’été, l’automne et l’hiver. Mais en réalité vous pouvez presque consommer des moules tout au long de l’année. Cette information régalera tous les amateurs de ce délicieux fruit de mer !

Source: laperledemariejo.com

La recette :

Ingrédients :

    • 20 grosses moules

    • 70 grammes de beurre

    • 30 grammes de chapelure

    • 30 grammes de farine

    • 40 grammes de parmesan

    • 2 gousses d’ail

    • du sel et du poivre

    • 6 brins de persil

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Faites ouvrir les moules avec 10 cl de vin blanc sec dans une cocotte à couvert.
Enlever la coquille où il n’y a pas la moule accrochée et jetez la. Installer les moules sur une plaque allant au four.

Mélanger le beurre avec la farine, la chapelure, l’ail haché et le parmesan râpé.
Former une boule et la mettre au congélateur quelques minutes.
Ciseler le persil, le mélanger avec l’huile d’olive.

Râper la pâte à crumble sur les moules avec une grosse râpe, répartir l’huile avec le persil sur le crumble.
Mettre au four sous le grill huit minutes.

Il ne reste plus qu’à déguster.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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