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Tagliatielles aux crevettes et au citron
Plats / Plats a base de poisson

Tagliatelles aux crevettes et au citron

Tagliatelles aux crevettes et au citron

Tagliatielles aux crevettes et au citron

Aujourd’hui c’est la recette des tagliatelles aux crevettes et au citron, à faire avec des pâtes fraîches ou bien sèches. Les pâtes sèches seront plus longues à cuire. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan, mais je trouve que cela n’est pas indispensable. Utilisez bien un citron bio, le zeste est utilisé, il faut qu’il soit sans pesticides. Pour les crevettes je prends des crevettes crues, comme il faut les cuire dans la sauce, c’est mieux. Elles risquent d’être surcuites.

Il est très facile de faire des pâtes fraîches soi-même en mélangeant 300 grammes de farine avec un peu de sel, 3 œufs et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Pétrir la pâte puis il n’y a plus qu’à former une boule, l’envelopper de film alimentaire et la laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur. Il ne reste plus qu’à l’étaler au laminoir ou bien au rouleau à pâtisserie. Bien sûr on trouve au rayon frais des supermarchés des pâtes fraîches déjà prêtes.

La recette :

Ingrédients :

    • 600 grammes de tagliatelles fraîches

    • 26 crevettes

    • 1 citron bio

    • 25 cl de crème liquide

    • du persil

    • 1 gousse d’ail

    • de l’huile d’olive

    • du sel et du poivre

Préparation :

Retirez les têtes des crevettes, puis enlevez la carapace. Avec un couteau pointu retirez le petit boyau.
Prélevez le zeste et le jus du citron .

Dans une casserole faites chauffer de l’huile d’olive, y faire suer légèrement l’ail épluché et haché. Ajoutez les crevettes, les faire sauter quelques instant puis verser la crème liquide. Ajoutez le jus de citron à votre goût et assaisonner de sel et de poivre. Cuire quelques instant.

Plongez les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée et les cuire quelques minutes. Egouttez-les puis les servir dans les assiettes. Ajoutez la sauce aux crevettes, parsemez de persil haché et de zeste de citron râpé.

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