MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Soupe de melon aux crevettes
Entrées

Soupe de melon aux crevettes

Soupe de melon aux crevettes

Aujourd’hui, c’est la recette de la soupe de melon aux crevettes aromatisé avec du basilic ou bien de la menthe. C’est une soupe que je fais souvent en période estivale, aujourd’hui, j’y ai mis des fleurs de bourrache. Elles ont un goût iodé, c’est pourquoi on dit qu’elles ont le goût de l’huître. C’est une plante que je cultive sur mon balcon et qui pousse très bien. Vous la voyez sur la seconde photo.

La soupe de melon aux crevettes est une délicieuse recette estivale, qui combine la douceur du melon avec la saveur salée des crevettes. Cette soupe est parfaite pour les chaudes journées d’été, car elle est légère et rafraîchissante. De plus, elle est facile à préparer et nécessite peu d’ingrédients.

Bien que la recette de base soit simple, il y a plusieurs variantes que vous pouvez essayer pour personnaliser votre soupe de melon aux crevettes. Par exemple, vous pouvez ajouter des épices pour donner plus de goût à la soupe, ou remplacer les crevettes par des fruits de mer comme des moules ou des palourdes. Vous pouvez également utiliser différents types de melons pour varier les saveurs. Les melons d’eau, les cantaloups ou les melons miel sont tous des choix délicieux pour cette soupe. Vous pouvez également ajouter des fruits supplémentaires tels que des fraises, des mangues ou des pêches pour une touche sucrée supplémentaire.

photo de Soupe de melon aux crevettes

La recette :

Ingrédients :

      • 2 melons
      • 500 grammes de crevettes décortiquées
      • 1 cuillère à soupe de pastis
      • de l’huile
      • du sel et du poivre
      • des fleurs de bourrache
      • quelques feuilles de basilic frais

Préparation :

Commencez par découper un des melons en deux et à l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des boules de chair de melon. Réservez les billes de melon pour plus tard.

Prélevez la chair restante des deux melons et mixez-la jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez le pastis, le sel et le poivre dans le mélange et mixez à nouveau.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites cuire les crevettes décortiquées jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais pas trop. Réservez.

Dans des assiettes de service, versez la soupe de melon mixée et répartissez les billes de melon, les crevettes , les feuilles de basilic et les fleurs de bourrache sur le dessus.

Servez immédiatement et dégustez votre délicieuse soupe de melon aux crevettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *