Moules farcies en sauce tomate
Moules farcies en sauce tomate
Aujourd’hui, c’est la recette des moules farcies en sauce tomate. C’est une recette un peu longue à faire, mais qui mérite d’être faite. Prenez des moules assez grosses pour faire cette recette sinon le travail sera assez fastidieux. Si vous avez de petits élastiques alimentaires, les fermer sera beaucoup plus rapide. Il est important de bien refermer la coquille pour ne pas que la farce s’échappe. La fraîcheur des moules est très importante, car elles seront cuisinées sans savoir si elles se seraient ouvertes à la cuisson. Si vous pouvez en acheter directement à un producteur de confiance, cela sera parfait. Sur les marchés, on trouve souvent des petits producteurs qui viennent vendre leur production.
La recette :
Ingrédients :
1 kg de grosses moules
800 grammes de tomates concassées
1 échalote
de l’huile
du sel et du poivre
Pour la farce :
350 grammes de chair à saucisse
1 œuf
de la mie de pain
un peu de lait
1 gousse d’ail
du persil
du sel et du poivre
Préparation :
Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse avec l’œuf, la gousse d’ail hachée et le persil ciselé. Faites tremper de la mie de pain avec du lait puis l’essorer et l’ajouter à la chair à saucisse. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre.
Nettoyez bien les moules, les gratter et avec un couteau pointu les ouvrir. Prendre de la farce, fourrez les moules. Refermez les moules, il faut que la farce soit emprisonnée et à l’aide d’une ficelle culinaire les attacher.
Dans une sauteuse faire revenir dans l’huile l’échalote finement hachée puis y ajouter les moules. Faites revenir puis versez la sauce tomate. Salez et poivrez puis cuire pendant une quinzaine de minutes.
Si la tomate est trop acide, ajoutez un peu de sucre ou du bicarbonate de soude.
Servir avec du riz ou des pâtes.