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photo de soupe d'inspiration asiatique
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Soupe d’inspiration asiatique

Soupe d'inspiration asiatique

photo de soupe d'inspiration asiatique

Une soupe d’inspiration asiatique pour ce réchauffer le soir. Elle est dépaysante avec ses assaisonnements, comme le soja et le nuoc-mâm.

Le nuoc-mâm est une sauce vietnamienne à base de poisson fermenté il peut remplacer le sel dans la cuisine. Il est moins calorique que le soja.

Le chou chinois peut se manger cru (si on le tranche finement) ou bien cuit. Il contient du calcium ainsi que de la vitamine K, ces deux vitamines aide à l’entretien de notre squelette.

Pour les nouilles chinoises vous pouvez utiliser des nouilles de blé ou bien des nouilles de riz, les deux choix conviennent.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 blancs de poulet

    • 1,5 l à 2 litre de bouillon de poulet

    • 2 carottes

    • 1 gros blanc de poireau

    • du céleri

    • 2 oignons

    • 1 cœur de chou chinois

    • 200 grammes de nouilles chinoises

    • de la coriandre

    • 1 jus de citron

    • de la sauce soja

    • du sauce nuoc-mâm

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

Préparation :

Dans une cocotte mettre de l’huile, faites suer dedans les carottes coupées en rondelles, les oignons hachés, puis le cèleri émincé ainsi que le  poireau. Ajoutez le bouillon de poulet et cuire à petits bouillons à couvert une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps blanchir le cœur de chou chinois que vous aurez coupé grossièrement.

Cuisez les nouilles comme indiqué sur le paquet.

Au bout des vingt minutes, ajoutez le cœur de chou dans le bouillon et continuez la cuisson 5 minutes.

Faites sauter le poulet coupé en lanières dans un peu d’huile, salez et poivrez et ajoutez-les au bouillon puis continuez la cuisson quelques minutes.

Ajoutez le jus de citron, la sauce soja et le nuocmam ( selon votre goût). Attention ce sont des ingrédients qui salent beaucoup.

Ajoutez les pâtes et servir avec de la coriandre hachée.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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