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photo de sauté de porc aux pruneaux
Plats / Plats a base de viande

Sauté de porc aux pruneaux

Sauté de porc aux pruneaux

photo de sauté de porc aux pruneaux

Ce sauté de porc aux pruneaux est un plat bien hivernal, c’ est un plat sucré-salé qui risque de ne pas plaire à tous. Mais à tester .

Le pruneau est le fruit séché d’une variété de prunier , nommé prunier d’Ente. On trouve les fruits de ce prunier en fin d’été, n’hésitez pas à en acheter, elles sont délicieuses. On consomme les pruneaux nature, en accompagnement de plats salés, ou dans des desserts sucrés.

Les pruneaux sont une source de vitamines et d’oligoéléments. Ils sont riches en fibres et sont indiqués pour la constipation. Ce sont des aliments très rassasiants . Ils ont un effet laxatif, il ne faut  pas en abuser.

Le pruneau contient du potassium, du glucose utilisé par le cerveau, du magnésium, il prévient les maladies cardiovasculaires.

Les morceaux de sauté de porc sont pris dans l’échine, l’épaule, la pointe de filet, la palette ou même la rouelle. 

La recette :

Ingrédients :

    • 1,200 kg de sauté de porc

    • 3 carottes

    • 1 oignon

    • quelques champignons

    • 15 pruneaux dénoyautés

    • 20 cl de vin blanc sec

    • 45 cl de bouillon

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

    • de la farine

Préparation :

Dans une cocotte minutes faites suer l’oignon haché, ajoutez la viande que vous aurez passé dans de la farine et  bien faire saisir.

Épluchez les carottes, coupez les en rondelles épaisses et les ajouter à la préparation.

Versez le vin blanc et le bouillon.

Fermez la cocotte minutes et à partir de la rotation de la soupape comptez 30 minutes de cuisson.

Nettoyez les champignons, coupez les en tranches et les faire sauter quelques instants dans un peu d’huile.

Ouvrez la cocotte minutes, ajoutez les champignons et les pruneaux. Cuisez quelques minutes et rectifiez l’assaisonnement.

J’ai servi ce sauté avec une semoule de maïs et de riz trouvé dans mon magasin bio.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

lily
12 octobre 2020 à 14h53

tu as raison , faut gouter a tout ….
moi je fais le meme plat avec du lapin , tres bon aussi …



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