Filets de poulet aux épinards et au camembert
Filets de poulet aux épinards et au camembert
Pour ce poulet aux épinards et au camembert, je me suis inspirée d’une recette vue sur Facebook pour la réaliser. Elle est excellente, le camembert relève bien le poulet et les épinards.
Le camembert est un fromage qui a une appellation d’origine protégée (AOP). Il est fabriqué avec du lait cru et il est moulé à la louche. C’est le fromage le plus connu dans le monde .
Les épinards surgelés sont parfaits pour cuisiner au quotidien. Ils sont très pratiques à cuisiner, on les met au micro ondes et c’est prêt.
Il n’ay a pas de cornée de nettoyage, c’est plus rapide.
Les épinards sont congelés très frais, ils n’ont pas le temps de perdre leurs vitamine.
Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- 1 petit oignon
- 200 grammes d’épinards surgelés
- 1/3 de camembert
- 20 cl de crème fraîche
- du sel et du poivre
- de l’huile
Préparation :
Posez le poulet sur un planche, entaillez les par le milieu puis faire des deux côtés une entaille pour faire une cavité.
Découpez deux bandes de camembert assez épaisses, posez les dans la cavité.
Dans une poêle mettre un peu d’huile y faire rissoler l’oignon que vous aurez haché.
Assaisonnez les épinards que vous aurez décongelés et faites les cuire quelques minutes au micro-ondes.
Ajouter un peu de crème fraîche et assaisonnez les.
Déposer les filets de poulet dans la poêle, puis sur le camembert poser les épinards.
Couvrir et cuire 3 minutes .
Versez de la crème autour du poulet, assaisonnez très légèrement, mettre un couvercle et cuire 6 minutes à petit feux. Pendant la cuisson pensez à arroser les épinards avec la crème.
Otez le couvercle, si on veut on peut épaissir la sauce avec de la sauceline ou de la maïzena.
Servir avec du riz