Poulet au curry, bananes plantains
Poulet au curry et bananes plantains
Ce poulet au curry et aux bananes plantains était dépaysant. Nous n’avons pas l’habitude d’en manger et c’était intéressant comme goût.
Pour cuisiner la banane plantain il faut l’acheter lorsque la peau est jaune, avec des tâches marrons.
Elle contient du manganèse, du cuivre, du potassium et du magnésium.
Le beurre de cacahuète est un aliment calorique mais il est moins que le beurre, il contient du bon gras qui aide à lutter contre le mauvais cholestérol. Il possède des fibres, du magnésium et aussi des protéines. Il se déguste sur des tartines et peut s’utiliser dans la pâtisserie à la place du beurre traditionnel. On l’utilise pour préparer le poulet sauce saté.
La recette :
Ingrédients :
- 3 cuisses + 3 hauts de cuisses de poulet
- du curcuma
- curry
- du gingembre
- 1 oignon ciselé
- 1 c à soupe de beurre de cacahuètes
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 bananes plantains
- de l’huile d’olive
- du beurre
- sel et poivre
- persil
Préparation :
Faites mariner les morceaux de poulet avec les épices,( 1 cuillère à café de chaque) pendant au moins une heure.
Cuisez les bananes plantains dans de l’eau salée 30 minutes.
Saisissez le de poulet dans de l’huile, puis ajoutez l’oignon ciselé, ensuite le beurre de cacahuètes. Continuez à cuire quelques instants, et ensuite assaisonnez.
Ajoutez le bouillon et cuire à couvert une vingtaine de minutes.
Au bout des 20 minutes de cuisson du poulet ajoutez le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes à découvert.
Pelez les bananes plantains, et les coupez en tranches puis les cuire dans un peu de beurre.
Servir en accompagnement du poulet ces bananes et parsemez le plat de persil haché. On peut ajouter du riz pour que ce soi plus nourrissant.