
Sauté de porc au citron
Sauté de porc au citron

Aujourd’hui c’est la recette du sauté de porc au citron. Une cuisson longue pour ce plat mais le résultat a été très apprécié par ce froid. .Le sauté de porc ayant un temps de cuisson assez long, on prend des morceaux comme l’échine la rouelle ou l’épaule. Penser à sortir la viande demi heure à l’avance pour la cuisiner. Elle va se réchauffer et sera plus tendre après cuisson.
J’ai utilisé de la pâte de gingembre, on la trouve au rayon des produits étrangers au supermarché. Elle m’est très utile quand je n’ai pas de gingembre frais.
Si vous n’avez pas de cidre utiliser du vin blanc. Le cidre a un degré d’alcool beaucoup moins élevé que le vin mais après cuisson tout l’alcool va s’évaporer et au final ils seront sur le même niveau d’alcool c’est à dire zéro degré..
La recette :
Ingrédients :
750 grammes de sauté de porc
2 carottes
1 citron
1 jus de citron
2 oignons
1 branche de thym
1 cuillère à café de pâte de gingembre
50 cl de cidre brut
de l’huile
du sel et du poivre
Préparation :
Dans une cocotte faites sauter dans de l’huile chaude les cubes de sauté de porc pendant quelques minutes.
Pendant ce temps peler et couper en tranches les oignons ainsi que les carottes. Préparer les suprêmes de citron.
Mettre de côté la viande et à la place mettre les oignons et les carottes dans la cocotte avec un peu d’huile, les cuire quelques minutes puis ajouter le cidre brut, le jus de citron, la viande, la branche de thym, la pâte de gingembre le sel et le poivre.
Porter à frémissement et cuire pendant au moins une heure et demi à couvert.
A la fin de la cuisson ajouter les suprêmes de citron et rectifier l’assaisonnement.
Servir avec du riz.
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