Sablés apéritifs au curry
Sablés apéritifs au curry
Aujourd’hui c’est la recette des sablés apéritifs au curry. Je me suis inspirée de plusieurs recettes pour faire celle-ci. J’ai mis du parmesan dans la recette mais on peut y ajouter à la place de l’emmenthal. C’est un fromage moins onéreux que le parmesan, cela fait une différence de prix..
La texture sablée résulte de la combinaison de la farine et du beurre dans la pâte. Cela crée une base friable qui se marie parfaitement avec la saveur vibrante du curry. L’ajout de lait contribue à lier la pâte, tandis que la pâte de curry introduit un parfum épicé.
Ces sablés s’accordent parfaitement avec un verre de vin blanc frais ou un cocktail rafraîchissant. La combinaison du croustillant des sablés et de la chaleur du curry en fait un accompagnement idéal.
La recette :
Ingrédients :
100 grammes de farine
100 grammes de beurre mou
3 cuillères à café de pâte de curry orange
150 grammes d’emmental râpé
150 grammes de parmesan râpé
25 à 50 grammes de cranberries séchées
1 pincée de sel
de l’eau si nécessaire
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Si vous utilisez de la pâte de curry il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel, si c’est du curry en poudre on doit en ajouter.Ajoutez le beurre mou, la pâte de curry et travaillez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez l’emmental et le parmesan râpés ainsi que les cranberries séchées.
Si la pâte est trop friable ajoutez de l’eau.
Ne surtravaillez pas la pâte. Abaissez-la sur une surface légèrement farinée.
Utilisez un emporte-pièces pour découper, les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four à 180° pendant un quart d’heure.
Laissez-les refroidir sur une grille pour qu’ils deviennent bien croustillants.