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photo de tarte aux pommes myrtilles
Desserts

Tarte aux pommes myrtilles

Tarte aux pommes myrtilles

photo de tarte aux pommes myrtilles

Aujourd’hui c’est la recette de la tarte aux pommes myrtilles. Avec le reste de pâte j’ai fait des étoiles et des sapins.

La recette :

Ingrédients :

    • 200 grammes de farine
      100 grammes de beurre froid, coupé en petits cubes
      50 grammes de sucre glace
      1 jaune d’œuf
      1 pincée de sel
      demi à 1 cuillère à café d’épices de Noël

Pour la garniture :

    • 4 à 5 pommes
      150 grammes de myrtilles fraîches ou surgelées
      50 grammes de sucre cassonade
      1 cuillère à soupe de jus de citron
      des épices de Noël

Préparation :

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre glace, le sel et les épices de Noël.
Ajoutez le beurre froid et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Pelez les pommes puis les couper en tranches pas trop épaisses. Dans un bol, mélangez les tranches de pommes avec le sucre et le jus de citron. Laissez reposer pendant quelques minutes pour que les pommes libèrent leur jus.

Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et placez-la dans un moule à tarte. Avec le reste de pâte faites des formes avec des emporte-pièces, répartir un peu de cassonnade mélangé à des épices de Noël et les mettre à cuire en même temps que la tarte.
Disposez les tranches de pommes puis les myrtilles sur la pâte. Vous pouvez parsemer les fruits d’épices de Noël que vous aurez mélangé à de la cassonade.


Préchauffez le four à 180°.
Enfournez la tarte pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et les fruits cuits.
Les formes faites avec des emportes- pièces seront plus rapidement cuites. Pensez à les surveiller.
Décorez la tarte avec les formes faites avec des emporte-pièces.

 

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