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Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de cake marbré
Desserts

Cake marbré

Cake marbré

photo de cake marbré

Aujourd’hui c’est la recette du cake marbré avec en plus des pépites de chocolat et de la poudre d’amande.

Le gâteau marbré est un classique de la pâtisserie, toujours apprécié pour son mariage parfait entre la vanille et le chocolat. Facile à réaliser, il est également très polyvalent et peut être adapté à toutes les occasions. Pour ajouter une touche personnelle à cette recette de base, vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la noix de coco râpée ou des éclats de noisettes pour une version plus gourmande. Si vous êtes à la recherche d’une version plus légère, vous pouvez également remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs pour obtenir une texture plus aérienne.

N’hésitez pas à personnaliser votre gâteau en le décorant avec des fruits frais, des fleurs comestibles ou des pépites de chocolat. Vous pouvez également servir ce gâteau accompagné d’une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand.

La recette :

Ingrédients :

    • 120 grammes de sucre

    • 125 grammes de beurre

    • 4 œufs

    • 100 grammes de farine

    • 1 sachet de levure chimique

    • 50 grammes de poudre d’amande

    • 180 grammes de chocolat noir

    • 130 grammes de chocolat concassé
    • 5 cl de lait d’amande

    • 5 cl de crème liquide

    • 1 gousse de vanille

    • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

    • 100 grammes de chocolat noir

    • 10 cl de crème liquide

    • des amandes effilées

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans les jaunes d’œufs verser le sucre puis blanchir au fouet. Ajoutez le beurre fondu refroidi, puis le lait et la crème ainsi que la farine, la poudre d’amande la levure et la pincée de sel. Montez les blancs en neige en ajoutant un peu de bicarbonate et les ajouter à la préparation en soulevant délicatement la masse.

Faites fondre le chocolat que vous aurez concassé au bain-marie ou au micro-onde. Répartir la préparation dans deux saladiers. Mettre un peu plus de préparation dans celui qui aura la préparation à la vanille.

Dans le saladier le plus rempli mettre les graines de la gousse de vanille.

Dans l’autre saladier, ajoutez le chocolat fondu et refroidi ainsi que le chocolat concassé. Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake. Alternez les couches de préparation à la vanille puis au chocolat. Faites des marbrures avec un couteau et mettre au four à 180° pendant 35 à 40 minutes.

À la fin de la cuisson, laissez refroidir légèrement le gâteau avant de le démouler.

Préparez le glaçage en mettant à fondre le chocolat concassé avec la crème liquide. Versez ce glaçage sur le cake posé sur une grille. Faites griller dans une poêle à sec des amandes effilées et les répartir sur le cake.

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