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Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Rôti de bœuf accompagné de légumes
Plats / Plats a base de viande

Rôti de bœuf accompagné de légumes

Rôti de bœuf accompagné de légumes

photo de Rôti de bœuf accompagné de légumes

Aujourd’hui c’est la recette du rôti de bœuf accompagné de légumes. Ce sont des champignons, des haricots verts et des tomates.

Pour cette recette il faut acheter un rôti dans le filet ou bien le rumsteak.  Ce sont des morceaux onéreux mais vous aurez l’assurance d’avoir un rôti tendre.

Il faut sortir le rôti du réfrigérateur au moins une heure avant de le cuisiner.  Normalement pour le rôti de bœuf on compte dix minutes de cuisson par livre pour qu’il soit bleu, quinze minutes pour qu’il soit saignant et vingt minutes pour qu’il soit cuit. Il faut tenir compte aussi du diamètre du rôti qui peut être plus ou moins épais.

Veiller aussi qu’il ait une forme égale tout le long, la cuisson ne sera pas la même si un morceau du rôti est moins épais.

 

La recette :

Ingrédients :

    • 550 grammes de rôti de bœuf

    • 400 à 500 grammes de haricots verts

    • 6 tomates
    • 500 grammes de champignons de Paris
    • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile
    • 20 grammes de beurre
    • de l’ail
    • du persil
    • du sel et du poivre

Préparation :

Laver les tomates, les partager par la moitié puis les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter un peu d’ail haché et du persil ciselé sur chaque demi tomates.
Cuire les haricots verts puis les enrouler en fagots avec des bandes de lard .
Nettoyer et couper les champignons en lamelles et les faire sauter à la poêle dans un peu d’huile, salé et poivré puis ajouter du persil.

Préchauffer votre four 240°.

Mettre le rôti dans un plat allant au four, huilez-le légèrement, puis le saler et le poivrer. Ajouter un peu d’eau ou de vin blanc au fond du plat, déposer les demis tomates et les fagots de haricots verts dans le plat. Ajouter autour du rôti des lamelles d’ail. Enfourner pour 15 à 20 minutes selon que vous aimez le rôti plus ou moins cuit. Pendant la cuisson pensez à retourner les légumes.
A la fin de la cuisson, sortir le plat , recouvrez le de papier aluminium et laissez le reposer une dizaine de minutes.

Au bout de ce laps de temps, ouvrez la porte du four et laissez le rôti reposer pendant une dizaine de minutes.

Servir le rôti avec les légumes.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

delepine
12 août 2021 à 12h03

trés bon a refaire



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