Riz aux poivrons rouges et au poulet
Riz aux poivrons rouges et au poulet
Aujourd’hui c’est la recette du riz aux poivrons rouges et au poulet. Si on n’aime pas le poivron c’est un peu compliqué de faire ce plat. Ici j’ai mis des poivrons rouges mais on peut faire un mélange de poivrons de différentes couleurs.
Avec le poivron rouge vous faites le plein de fer, potassium, calcium, magnésium. Ses atouts santé : Grâce à sa teneur en fibres, il aide à réguler les transits un peu paresseux. Il aide à lutter contre la fatigue, les allergies et il protège notre cœur.
Protecteur gastro-intestinal et puissant anti-inflammatoire, le curcuma révèle bien d’autres vertus que son simple usage alimentaire. Il soigne les troubles digestifs, apaise les douleurs dues aux gastrites et autres inflammations de l’intestin et joue un rôle protecteur pour l’estomac et le foie.
Source: doctissimo.fr
La recette :
Ingrédients :
300g de riz
le même volume de bouillon ou à défaut d’eau que le riz
10 cl de vin blanc sec
4 poivrons rouges
4 à 6 cuisses de poulet
1 à 2 c à café de curcuma (selon son goût)
de l’huile
1 oignon
du sel et du poivre
du citron
Préparation :
Eplucher l’oignon et le couper en tranches fines. Le faire suer dans un peu d’huile puis y ajouter les cuisses de poulet et les faire rissoler. Ajouter le riz et le cuire quelques instants jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Verser le vin blanc et lorsqu’il est absorbé par le riz ajouter le curcuma, les poivrons coupés en morceaux puis les faire cuire quelques minutes.
Ajouter le bouillon très chaud . Cuire jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Si le riz n’est pas assez cuits ajouter un peu plus de bouillon. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Servir le plat avec du jus de citron.