MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Riz aux poivrons rouges et au poulet
Plats / Plats a base de viande

Riz aux poivrons rouges et au poulet

Riz aux poivrons rouges et au poulet

photo de Riz aux poivrons rouges et au poulet

Aujourd’hui c’est la recette du riz aux poivrons rouges et au poulet. Si on n’aime pas le poivron c’est un peu compliqué de faire ce plat. Ici j’ai mis des poivrons rouges mais on peut faire un mélange de poivrons de différentes couleurs.

Avec le poivron rouge vous faites le plein de fer, potassium, calcium, magnésium. Ses atouts santé : Grâce à sa teneur en fibres, il aide à réguler les transits un peu paresseux. Il aide à lutter contre la fatigue, les allergies et il protège notre cœur.

Protecteur gastro-intestinal et puissant anti-inflammatoire, le curcuma révèle bien d’autres vertus que son simple usage alimentaire. Il soigne les troubles digestifs, apaise les douleurs dues aux gastrites et autres inflammations de l’intestin et joue un rôle protecteur pour l’estomac et le foie.

Source: doctissimo.fr

La recette :

Ingrédients :

    • 300g de riz

    • le même volume de bouillon ou à défaut d’eau que le riz

    • 10 cl de vin blanc sec

    • 4 poivrons rouges

    • 4 à 6 cuisses de poulet

    • 1 à 2 c à café de curcuma (selon son goût)

    • de l’huile

    • 1 oignon

    • du sel et du poivre

    • du citron

Préparation :

Eplucher l’oignon et le couper en tranches fines. Le faire suer dans un peu d’huile puis y ajouter les cuisses de poulet et les faire rissoler. Ajouter le riz  et le cuire quelques instants jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Verser le vin blanc et lorsqu’il est absorbé par le riz ajouter le curcuma, les poivrons coupés en morceaux puis les faire cuire quelques minutes.

Ajouter le bouillon très chaud . Cuire jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Si le riz n’est pas assez cuits ajouter un peu plus de bouillon. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Servir le plat avec du jus de citron.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *