Fricassée citronnée de légumes printaniers
Fricassée citronnée de légumes printaniers
Aujourd’hui c’est la recette de la fricassée citronnée de légumes printaniers. Le choix des légumes est au goût de chacun. On peut ajouter aussi des navets, ou bien des pois gourmands et des haricots verts.
Il faut profiter du printemps pour cuisiner les légumes nouveaux qui sont très tendres et cuisent très rapidement. Le poids des fèves et des petits pois est après les avoir écossé. Hors saison on peut utiliser des légumes surgelés pour faire cette recette. En toute saison on peut faire une fricassée de légumes, il suffit d’utiliser les légumes qui sont sur les étals.
La recette :
Ingrédients :
8 carottes nouvelles
6 pommes de terre nouvelles
2 oignons nouveaux
16 radis
250 grammes de petits pois
250 grammes de fèves
12 asperges
du sel et du poivre
de l’huile d’olive
20 cl de crème fraîche
du jus de citron
Préparation :
Epluchez tous les légumes, les laver puis couper les carottes et les pommes de terre en morceaux plus ou moins gros.
Epluchez les oignons puis les couper en rondelles.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte et y faire suer les oignons. Ajouter les carottes, les radis et les pommes de terre, remuez quelques minutes puis ajouter 20 cl d’eau. Assaisonner de sel et de poivre et mettre à cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.
Ajouter les asperges puis continuer la cuisson à découvert cette fois ci pendant cinq minutes. S’il manque de l’eau en ajouter. Attention de ne pas noyer les légumes.
Ajouter les fèves et les petits pois, continuer la cuisson cinq minutes de plus.
Sortir les légumes de la cocotte et les réserver.
Faites réduire le bouillon des légumes jusqu’à ce qu’il reste à peu près 20 cl, ajouter la crème et du jus de citron. Rectifier l’assaisonnement puis remettre les légumes dans ce bouillon.
Faire réchauffer les légumes puis servir.