Quiche aux poireaux
Quiche aux poireaux
Aujourd’hui c’est la recette de la quiche aux poireaux. C’est une recette que nous faisons régulièrement, tout en lui apportant occasionnellement des modifications.
La recette :
Ingrédients :
4 œufs
20 cl de lait
25 cl de crème liquide
70 grammes de fromage râpé
de l’huile
du beurre
du sel et du poivre
de la pâte à tarte
Préparation :
Nettoyer les poireaux puis les couper en tranches fines. Dans une cocotte mettre à fondre du beurre avec un peu d’huile et y faire rissoler les rondelles de poireaux. Les assaisonner de sel et de poivre.
Faire cuire les lardons dans une poêle.
Déposer la pâte à tarte dans un moule, la piquer puis enfourner pendant une dizaine de minutes dans un four chaud, le temps de la pré-cuire. Penser à déposer un poids sur le fond de tarte pour qu’elle reste bien plate.
Dans un saladier casser les œufs, ajouter le sel et le poivre et les fouetter. Ajouter le lait et la crème ainsi que le fromage râpé et les lardons cuits. Assaisonner.
Ajouter les poireaux cuits et bien mélanger.
Verser sur la pâte et enfourner pour en moyenne quarante minutes.