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photo de Cake au curry rouge, poulet, abricots secs
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Cake au curry rouge, poulet, abricots secs

Cake au curry rouge, poulet, abricots secs

photo de Cake au curry rouge, poulet, abricots secs

Aujourd’hui c’est la recette du cake au curry rouge, poulet, abricots secs. Un cake un peu particulier puisqu’il est fait avec un curry assez fort. L’ajout des abricots secs atténue la force de ce curry rouge. Doser le curry en faisant attention de ne pas trop en mettre, cela risque d’être immangeable. Faites tiédir le lait et y diluer la pâte de curry.

Le curry rouge est  plus épicé que le curry jaune grâce à ses piments rouges dont il garde la force et la couleur. Il est composé de graines de coriandre, de cumin, de  citronnelle, de gingembre et de lait de coco.

Le curry rouge peut servir à   assaisonner une vinaigrette, ou bien une mayonnaise. Cette pâte relève bien les aliments et quand elle est cuite je lui trouve un parfum particulier. On reconnaît à l’odeur qu’il y a du curry rouge dans la préparation.  

La recette :

Ingrédients :

    • 150g de farine à gâteaux avec

    • poudre levante

    • 3 œufs

    • 4 cl d’huile

    • 4 cl de cidre ou de vin blanc

    • 13 cl de lait

    • 100g de gruyère râpé

    • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
    • 10 abricots secs
    • 1 grosse échalote ou 2 moyennes
    • 200 grammes de filet de poulet

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine, faire un puits et y casser les œufs. Mélanger, puis rajouter les éléments liquides (l’huile, le cidre, le lait et la pâte de curry rouge.) en fouettant bien mais sans plus.

Quand le mélange est homogène, ajouter le fromage râpé, les abricots secs coupés en lanières, puis les deux tiers de l’échalote coupée en tranches fines et cuite à la pôle dans un peu d’huile.

Habiller un moule à cake de papier cuisson, verser la moitié de la pâte, déposer des lanières de poulet assaisonnées de sel et de poivre puis recouvrir du reste de pâte. Déposer les tranches d’échalote sur le dessus de la pâte. Mettre au four th6 ou 180° pour quarante cinq minutes.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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