Boulettes d’agneau épicées
Boulettes d'agneau épicées
Aujourd’hui c’est la recette des boulettes d’agneau épicées à la coriandre et aux citrons confits. Le tout relevé de flocons de piment. Si on n’aime pas l’agneau on peut tout à fait faire cette recette avec du bœuf ou même avec du poulet.
A la place des flocons de piment si vous n’en avez pas vous pouvez mettre du piment d’Espelette ou si vous aimez plus piquant du tabasco.
Je n’utilise pas la pulpe du citron confit, je préfère utiliser la peau.
La recette :
Ingrédients :
400 grammes d’agneau haché
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
demi cuillère à soupe de poudre de gingembre
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
2 cuillères à soupe de chapelure
1 citron confit
1 œufde l’huile
des flocons de piment
demi cuillère à café de cumin en poudre
Pour la sauce :
10 cl de vin blanc
1 oignon
200 grammes de pulpe de tomate
1 pot de yaourt
demi cuillère à café de curcuma
demi cuillère à café de cumin moulu
du sel
de l’huile
Préparation :
Préparer les boulettes en mélangeant l’agneau haché avec l’œuf, la peau du citron confit coupé en dés, la chapelure, puis la poudre d’amande, la coriandre ciselée et la poudre de gingembre. Ajoutez quelques flocons de piment, le cumin en poudre et le sel et le poivre. Former des boulettes et les réserver au réfrigérateur.
Eplucher l’oignon puis le découper en tranches et le faire suer dans une cocotte avec de l’huile et du sel. Ajouter le vin blanc et le curcuma. Cuire deux à trois minutes puis incorporer la pulpe de tomate, le cumin et du sel. Après cinq minutes de cuisson ajouter le yaourt. Cuire à feu très doux.
Faire dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile, les mettre dans la sauce, couvrir et laissez mijoter dix minutes.