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photo de Poulet désossé farci
Plats / Plats a base de viande

Poulet désossé farci

Poulet désossé farci

photo de Poulet désossé farci
photo de Poulet désossée farcie bis

Aujourd’hui, c’est la recette du poulet désossé farci avec de la chair à saucisse et des champignons de Paris.

Sur la deuxième photo, ce sont les poulets avant découpage, j’en avais fait un aux champignons, un aux herbes et le dernier aux figues confites au vin. C’est une préparation que je fais en été. Sur la dernière photo, je n’avais pas désossé les cuisses et j’avais laissé les cuisses.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 poulet entier

    • 300 grammes de chair à saucisse

    • 400 grammes de champignons de Paris

    • 1 oignon

    • 1 gousse d’ail

    • du thym frais

    • 1 œuf

    • du sel et du poivre

    • de l’huile d’olive

    • 20 cl de bouillon de volaille

Préparation :

Vous pouvez demander au boucher de désosser le poulet ou le faire vous-même. Je le désosse moi-même et avec la carcasse, je fais un bouillon.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez les champignons de Paris hachés. Faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Ajoutez l’ail émincé et laissez cuire quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez.

Dans un bol, mélangez la chair à saucisse avec les champignons sautés. Ajoutez le thym frais émietté.
Battez l’œuf et ajoutez-le à la farce. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Préchauffez le four à 180 °C.
Retirez la peau du poulet en la laissant entière et réservez là. Étalez le poulet désossé sur une surface propre. Répartissez la farce sur la surface de manière uniforme.
Roulez le poulet sur lui-même, en serrant bien pour former un rouleau. Puis déposez-le sur la peau réservez et roulez-la autour du poulet. Attachez-le avec de la ficelle de cuisine pour maintenir la forme.

Dans une grande poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Faites dorer le poulet farci de tous les côtés.
Transférez-le  dans un plat de cuisson allant au four. Ajoutez le bouillon de volaille dans le plat.
Couvrez le plat de cuisson de papier d’aluminium et placez-le au four préchauffé.
Faites cuire pendant environ 45 à 60 minutes, en retirant l’aluminium pendant les dernières 15 minutes pour que le tout soit bien doré.
Laissez reposer  pendant quelques minutes avant de le découper en tranches.
À mi-cuisson, j’ai mis dans le plat des pommes de terre que j’avais fait pré-cuire et qui ont fini de cuire dans les sucs de cuisson.

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